ТЕПЛОГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ПЕНОПОЛИУРЕТАНОМ ТРУБ И СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ

Теплогидроизоляция трубопроводов, предназначенных для транспортирования вязкой нефти , сжиженного природного газа, попутного нефтяного газа, газового конденсата и прочих сред в районах крайнего севера при экстремально низких температурах воздуха, обеспечивает повышенную надежность и экологическую безопасность трубопроводных систем при строительстве, реконструкции северных промысловых и магистральных нефтегазопроводов подземной и надземной прокладки. Рекомендуемые диаметры изделий с теплогидроизоляционным покрытием в ПЭ, ОЦ и МП оболочках приведены в таблицах 3 и 4. Толщина теплоизоляционного слоя и толщина стенки оболочек в миллиметрах. Эскизы изделий представлены на рисунках 7-12. Для обеспечения оптимальной температуры транспортируемых сред перед теплогидроизоляционной защитой по поверхности изделий прокладывают трубки, под систему путевого подогрева (обогревающий кабель) — Рис.5. Размеры длины неизолированного участка и величины выпуска трубы-спутника из-под изоляционного покрытия могут быть скорректированы в соответствии с проектом. При необходимости производится отгиб конца трубы-спутника от основной трубы на размер до 10 мм. Труба-спутник крепится к трубе при помощи стального (лента упаковочная стальная) или стекловолоконного бандажа. Шаг крепления от 300 до 1000 мм, либо крепится сваркой. Закладка спутников осуществляется с применением теплоотражающих экранов из алюминиевой самоклеящейся ленты и теплопередающих паст, позволяющих обеспечить максимальную передачу вырабатываемого тепла на тело трубы.

ППУ+Скин

Система путевого электро обогрева.

В процессе изготовления в теплоизолированную конструкцию закладывается один или несколько спутников для последующего монтажа электрокабеля непосредственно на объекте . В качестве труб-спутников используются стальные бесшовные трубы диаметром от 25 до 60 мм. Количество труб-спутников определяется в соответствии с проектом. Типы расположения труб-спутников:

Скин

В декабре 2018 года введен в эксплуатацию цех ППУ изоляции общей площадью около 1 500 м2, который полностью оснащен оборудованием для нанесения ППУ изоляции, изготовления и установки ОЦ оболочки, установки МП оболочки, установки Skin-трубки, что обеспечивает полный цикл производства.